长春新区自主就业退役士兵适应性培训开班仪式在我校成功举行

信息来源: 发布日期: 2023-06-28 浏览次数:

6月28日,2023年长春新区自主就业退役士兵适应性培训开班仪式暨“长春新区退役军人就业创业实训基地”揭牌仪式在吉林交通技术学院举行。吉林省退役军人事务厅就业创业处处长孔利锋、吉林省教育厅高校毕业生就业指导中心主任唐洪丰,长春市退役军人事务局副局长王本飚和相关处室主要负责人,吉林交通职业技术学院副院长马凯,长春新区社会事业局局长张岩波参加了开班仪式

本次适应性培训是长春新区致力于开发退役士兵培训教育工作新形势的重要举措,也是迈出“适应性培训进高校”活动的“第一步”。为进一步使适应性培训取得实效,新区创新思路,先行先试,与吉林交通职业技术学院达成合作,优势互补,开展了本次“适应性培训进高校活动”。

仪式上副院长马凯与省、市退役军人事务部门负责同志共同为长春新区退役军人就业创业实训基地揭牌,此举为政校双方合力推进退役军人就业创业奠定了坚实的合作基础。

针对此次培训,副院长马凯表示,学校将全力以赴做好管理服务与后勤保障工作,确保参训学员能够安心、舒心、用心学习,同时,他也预祝此次培训工作取得圆满成功。

未来,吉林交通职业技术学院将进一步深化与新区的合作,并作为“长春新区退役军人就业创业实训基地”服务新区的退役军人群体。