新闻资讯

凝心聚力战国赛 成就辉煌盼凯旋——我校召开中华人民共和国第二届职业技能大赛赛前动员会

信息来源: 发布日期: 2023-09-12 浏览次数:

为积极备战中华人民共和国第二届职业技能大赛国赛,提振备赛信心,争取再创佳绩,9月12日上午,我校在弘毅楼第三会议室召开中华人民共和国第二届职业技能大赛国赛出征动员会,学校副校长马凯出席了此次会议,会议继续教育学院院长赵晟琪主持,汽车工程学院院长孔春花以及相关赛项参赛裁判员、参赛选手及指导教师参加了此次会议。

会上,孔春花回顾了学院在中华人民共和国第二届职业技能大赛省赛中取得的优异成绩,介绍了全国大赛赛制变化及学院组织参赛的工作部署。汽车工程学院参赛选手及指导教师分别作交流发言。

赵晟琪对今年在省赛中获奖的参赛选手、指导教师表示祝贺,并对我校参赛代表队在全国大赛中的精彩表现充满期待。

马凯副校长作总结讲话。他感谢各参赛队师生的辛苦付出,对省赛成绩和国赛入围队伍的突破给予了充分的肯定,成绩的背后凝聚了师生的心血。他指出,技能大赛是促进专业发展、加强技能人才选拔培养、促进高技能人才脱颖而出、提升技术技能人才培养质量的一个重要途径。他从“沉着参赛、全面研判、认真学习、优质服务”四方面对参赛选手及教师提出明确要求,大赛是教学改革的风向标,是资源建设的发动机,是学生能力展示的大舞台,是就业应聘的敲门砖,是校企合作的交换机。国赛备赛任务重、时间紧,马凯叮嘱参赛师生要珍惜参赛机会,坚定信心、努力拼搏,取得优异的成绩。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”辛勤的付出终将获得回报,本次动员会吹响了国赛冲锋的号角,希望每一位参赛师生,都能为即将到来的比赛奋力拼搏,抓住机遇,咬定目标,书写更为绚烂的新篇章!